JUSTIFICACIÓN
EL presente proyecto se quiere
enfocar en estudiar los ámbitos de producción, nutrición, alimentación, y
cuidado del animal en este caso los ovinos en la región de Colombia. Los recientes
cambio climáticos de la zona colombiana modifican ciertos aspectos en el
animal, se necesitan nuevos cuidados de la especie para que obtengamos un
productos efectivo y sano para el ser humano.
PLANTEAMIENTO DEL
PROBLEMA
Al no tener un buen cuidado de
alimentación y ambiente en el que vive el animal se puede obtener una
producción de mala calidad, por ejemplo, al comer menos de lo que requieren,
estos animales esta sometidos una situación de balance energético negativo. Se
pueden tener decensos en en el
nacimiento de los corderos y en el momento del parto, afectando así la
fertilización y reproducción el ovino.
OBJETIVO GENERAL
- Dar
a entender la importancia de la ovinocultura y ayudar a el animal como a
su producción de productos sanos
METODOLOGÍA
Este proyecto está encaminado a ayudar a las
especies de ovinos en cualquier problema ya sea nutricional de producción entre
otros. Y todo esto interactuando con el animal, saber cuáles son
sus ventajas, desventajas y los riesgos que tiene. Se busca una sólida solución
para aquellos animales que están bajando su rendimiento de alimentación o
reproducción . Estos animales necesitan de nosotros y nosotros de ellos para
poder sobrevivir y así tener una mayor efectividad en todos los aspectos
de cuidado ovino
No hay comentarios:
Publicar un comentario